Кокон

Владимир Васильевич Зубко
Уж сколько лет я коконе сижу,
В скорлупе из сомнений и тревоги,
Виски седеют и слабеют уже ноги,
А я от неизвестности дрожу.

Но сброшу этот панцирь роковой.
Расправлю крылья раздирая кожу.
И стану враз на бабочку похожим,
С красивою окраской и душой.

Как долго будет длиться мой полёт?
Ни кто не знает. Да и мне не надо.
Зато уйдёт противная досада,
Что в каждом нашем коконе живёт.