Историю просею...

Тамара Крячко
   *     *     *
Историю просею
" Жу-жу-жу-жу-жу-жу".
Закваску фарисеев-
Основу положу.
У кротких,ум короткий,
Конечности длинны...
Поставлю четверть водки,
Под русские блины.
     *      *      *

В детстве все было просто:
Солнце на небе ,звезды...
Если снега,дожди-
Звездочка на груди.
Если вороны с гвалтом-
Красный,на шее,галстук...
Ленин в углу блистал-
Лик заменял Христа...
Русская ,в школе,печка...
Стелла с звездою-свечка,
Цепь золотых имен-
Сможешь ты так,намек...
Грязи,лимана гуща-
Райская манна,кущи,
Ни соблазна-плода...
Можно ли,свет предать?
В вере возросшей ложной,
Можно,твержу я,можно!
Родину,друга,мать,
Если не задарма.
Тридцать,цена целковых
Пламени,лику,слову,
Боли-любви,кресту...
Грешным-гореть в аду.

    Над православной Русью дым
Над православной Русью дым.
Безверия година...
Нельзя заставить быть святым
Раба и господина.
Ты знал,ты видел сущий ад,
Ты шел на кровопийцу,
Товарищ-брат,товарищ-брат,
Повешенный убийца.
С распятым Богом на груди,
Ты убивал и грабил,
Брат-господин,брат-господин...
Кто Каин был,кто Авель?
Спаси нас ,Господи,от зла,
Верни нас к жизни словом...
У красных-белые тела,
У белых-кровь багрова.

    * *   *
Родина малороссия-
Средоточенье воль.
Радость ,до безголосия,
Смертная мука-боль.
Грецким орехом кормленной,
Страсти глотавшей яд,
Ты мне-голубка-горлинка,
Ты мне и Иллия.
Беженка,на коленях я,
Нежу твое тепло...
Крестным клейми знамением,
Грешным обвей ,крылом.