Не сезон для детективов

Впленуиллюзий
Сосед с восьмого звал гулять.
                - По лужам? –
Отбрила с ходу – очень уж болтлив.
Другой альтернативы мне не нужно:
в дождливый вечер – плед и детектив.

Настойчив этот долговязый парень,
очаровать решил потоком слов.
Вконец достал, излишне фамильярен.
Терять не стану несколько часов.

Ныряю с головой в хитросплетенья
событий как заправский пинкертон,
хожу за баронессой лёгкой тенью…
Поблизости шныряет хитрый монстр.

Нестройный капель степ уже не слышен,
а вместо окон – замка витражи…
Брожу всю ночь во сне без передышки,
пытаясь пазлы правильно сложить.

Прервал будильник в двух шагах к разгадке,
открыть не удалось стальную дверь…
Быстрее в душ, уже не до зарядки.
Не опоздать бы – главное  теперь.

Автобус подобрал на остановке,
вскочил в него и горе-ухажёр.
Протиснулся довольно-таки ловко,
пробормотал:
                - Продолжим вечный спор?

Потом разговорились постепенно,
нашлось нежданно много общих тем.
Исчезли недовольство и надменность,
лавиной нарастал вопросов темп…

И больше не пугал дождливый вечер –
Надёжно укрывал огромный зонт.
Разматывать клубок противоречий –
загадок  детективных не сезон.