О настоящем

Олег Уралец
О  настоящем.

Современный  глас  стихий.  Призумкция,  на  возвращающийся  голод…
Тень   жизни   молчаливой.  Тугодум,  язык  мой,  беден   труд.
Не  ушел,  хихикающий   Воланд…
Прошлое   мы  часто   вызываем.  Что  бы   за   усы   подергать   этот   труп.

 Перед  ликом   смерти  всё   становится  не  важным…
В   одиночестве,  яснее   видим   лики   нежных   Лун.
За  чертой   последней,  можно  быть отважным.  И большие  люди  вязнут   в   облике  бумажном…
В  настоящем,  где  ж   пособник.  Сказочный   Перун.

Без  любви  живем.  В   какое   призрачное   время…
Вдали  от   мира.  Близко  от   войны.
Нам  высыпают  горсть  гвоздей  в  беснующее   племя…
Где,  визга   больше.  Там   воры  не  видны.

Одни  птенцы  в  гнезде  реальности   замерзнут…
Другие   на  чужбину,  уедут  навсегда.
А,  кто  остался  в  суровом   выживании   сердца   уже   не   дрогнут…
Ни  кто,  не   вспомнит.  О  ближнем,  ни  когда.

И  вот  одни.  В  суровой   части  время…
Защиты  нет,  для  каждого   из  нас.
Несём  с  собой  печали  бремя…
Судьбой   изнежены.  В  слезах.  Себя  жалея  всякий  час.