я точно помню

Александр Орлов 8
Я помню точно: было время,
Когда был рубль золотой,
Когда засунув время в стремя,
Я мчался..Ветер штормовой

Меня забросил на аллею
Под тихий шёпот странных лиц
В сторожке ветхой (не жалею)
Упал челом пред богом ниц:

Где цепь златая, где тропинки,
Где даль,куда ушли друзья,
Где лестница,та, со щербинкой..
Ступенька, где споткнулся я?

Очнусь ли я от наважденья,
Что без меня мир стал другой,
Вернётся ль время наслаждения
И жизни дубль золотой?