Маршрут известен. 18 - й год

Вячеслав Кислицын
Маршрут известен. Керенский в Нью-Йорке,
В уральский город сослан Николай,
Поэт - бунтарь лежит в тюремном морге,
Трещит Россия, как гнилой сарай.

А над Самарой разожглись зарницы,
Горят деревни в пламени огня,
Лихой поручик гвардии, Голицын
Торопит в бой усталого коня.
А за спиной дымы, дымы пожаров,
Как флаги, реют виселиц кресты,
И эти лица красных комиссаров…
Уже в сознаньи меркнут и пусты.

Но на пути пехотная бригада,
Товарищ Елькин развернул отряд,
Они пришли сюда из Петрограда,
Они земли и волюшки хотят.
За ними тоже дым и горы трупов.
Тут казачки все вдоль дорог в снегу,
Под Оренбург ушёл полковник Дутов,
И воронье метёт вослед пургу.

И грянул бой, кровавый.Боже правый!
Кто виноват, кто прав – пустой вопрос,
Комбриг пехотный и поручик бравый
Идут, обнявшись, к богу на допрос.