Разберись в своих проблемах

Николай Решетнёв
Не лезь ты в чужие проблемы,
В них можно легко утонуть,
Зачем тебе эти «поэмы»
В своих разберись как-нибудь.

Их столько, что все не разгрузишь,
А если удастся, то вновь
Споткнёшься и лихо на пузе
Проедешь, и вряд ли готов

Ты к встрече с проблемами снова,
Они же ползут без конца,
Жизнь наша как север сурова
И давит сильнее свинца.

Но чтоб ни случилось, системно
Проблемы все надо решать,
Решать не спеша, постепенно
И в том же другим не мешать.