Осенняя печаль

Виктор Дмитриевич Степанченко
   
   Лето отстаёт , как не обидно ,
   Осень вырывается в перёд .
   По приметам первым уже видно .
   Наступил теперь её черёд .

   Всю Листву , с Деревьев оборвала ,
   Нрав продемонстрировала , злой .
   Золота , резное , Покрывало ,
   Подожгла и сделала Золой .

   Птиц на Юг , подались Вереницы ,
   Силуэты тают , в Дымке синей .
   Появились в городе Синицы ,
   Серебром сверкает ,Утром , Иней .

   Ноет у меня под Сердцем где то,
   Череду Времён - не отменить .
   Всё , чем прежде радовало Лето ,
   В Памяти , приходится , хранить .

            09.09.1998.