Измеряя трёхмерное пространство и время

Татьяна Васильева Красноярск
С высоты спокойствия пасть на дно истерики.
В пять минут исхожено «вдоль и поперёк».
Лбы скребут флегматики, пальцы гнут холерики,
Делят меланхолики с ядом пузырёк.

Я ваяю из слюны стеллу "Размышления".
Пять минут плюс пять минут - вот и два часа.
Кажется, что в голове перенаселение:
Слишком явственно слышны - чьи-то? - голоса:

Изваяй-ка ты канат, а иначе сдвинешься.
Выбирайся поскорей - верх напротив дна.
Крюк найдётся - ты побудь пять минут сангвиником:
Ловко брось и затяни - петелька нужна.

Ты не думай, истерят и не виноватые -
Будет рядом тугодум исходить слюной:
Упадёшь же! Успокой: дно покрыто матами,
Мы же в школе! - поразит мысль глубиной.