Закрепляя в сознаньи прочно

Вячеслав Знакомый
Все мы грешники. Все мы грешим
Не в делах, так уж в мыслях точно,
И частенько мы в ад спешим
Не желая того. Заочно.
Иль не все? Ведь наверно есть
Кто иначе увидит здраво
Ту картинку со словом "Честь"
Иль иначе отточит навык,
Чтоб без выбора, напрямик,
Совершить все свои поступки,
Да в мечте чтоб увидеть лик,
Остальным всем туманно-хрупкий.
А ответ, между тем, простой
И понятный для понимания -
Потому он и есть святой,
Что Любовью сменил Терзания.
Ведь божественны все мы в снах
И в мечтах пролетаем скоро
Одинаковый путь в верстах,
Забывая причину спора.
Но в одном все правы, что суть,
Что в реальности, что заочно,
Мы рифмуем со словом "Муть",
Закрепляя в сознаньи прочно.