Пульс

Андрей Оршуляк
Перестали верить  небылицам,
В мир смотреть широкими глазами.
Состояние души читать по лицам.
Невдомёк, что  катят летом сани.

Промышляют все насущной коркой.
Нету мани - облизнётся праздник.
Не на свадьбах только слышим: «Горько!»
Изобилие  с грошами дразнит.

Этот рогом бил   ворота рая.
Этот   плыл субстанцией пахучей.
Но за первой  просится вторая,
А на утро мир ужасно скучен.

Эйфория   правит состояньем
Щёлк и минус обратился плюсом.
Люд теряя нюх и осязанье,
Гибнет,  так и не нащупав пульса…


08.11.2017   РД   Оршуляк Андрей