Был хвостик -веером...

Ирина Тузова-Егорова
Был хвостик- веером, усы- вразлет!
Как бегал шустро! Прыгал- высоко!
Богатый, щедрый...И, конечно,- мот!
Всем радость он дарил легко!

Глаза- огромные, зеленые огни!
Как улыбался и мурлыкал песни!
И пропадал все ночи и все дни.
Был очень многим интересен!

Ни на одной не останавливал свой взгляд:
По дамам, словно мотылек порхал!
Теперь. прижав к дивану зад,-
Все спит и спит, мой бархатный нахал!

...Хвостишко куцым стал, повис...
Усы , бородка- поредели...
Спит день и ночь, мой перс, мой кыс,
И черненькая шубка- поседела...

Ему уж много- восемь лет!
Но аппетита не теряет.
Живет мой кот без всяких бед
И тайны человечьи знает!