Приснилось мне, исчез Гольфстрим

Ольга Крамарева
Приснилось мне, исчез Гольфстрим
И коркой льда покрылся Рим.

И Африка покрылась льдом.
Зима настала вдруг кругом.

Всех больше Штатам "повезло",
Их первым делом занесло.

Остыл могучий  Йеллоустон
И погрузился в зимний сон.

Замёрзла в реках вся вода
И побелели города.

Ну а в России благодать --
Безветренно, плюс двадцать пять.

По пальмам скачут обезьяны
И рвут кокосы, и бананы.

Стремясь спастись от холодов,
Из разных стран и городов

Вдруг люди ринулись гурьбой
В Россию, как к себе домой.

Холодные покинув страны,
В страну, где пальмы и бананы.