Словно птицы... На двоих

Магистр Данилюк Владимир
Любимой женщине, которая...

= он
- она
+ вместе

- Три часа остаётся всего
И куранты отметят опять,
Что один, нашей жизни, ещё,
Год умчался,
= который мы, вспять,
Можем в памяти только своей,
Возвратить, если стоит, хоть чуть,
Даже боли,
- какой-то из дней,
Куда хочется снова шагнуть…

= У меня, к сожаленью, лишь час,
Там, где в полночи, стрелки, в одну,
Совпадут, разлучая вновь нас,
Даже в этом, за чью-то вину,
Разделивши,
- наш праздник, на два,
Где, у каждого, гости свои
И куранты, и тосты, до дна…
Но в окне, отражаешься, ты…

= Я и после, когда у тебя,
В суете, зазвенят хрусталём,
Год пришедший,
- чуть-чуть, торопя,
Снова вспомню, о доме чужом,
За который, часа два назад,
Я, тайком, поднимала бокал,
У окна, где
= кружил снегопад
И любви, я тебе, пожелал…

- Так и будем, по дважды встречать,
Может быть, до конца наших лет,
Или, как-то, забудем поднять,
Я пораньше,
= я после, в ответ,
Заплутав, растеряв, в забытьи,
Даже тени и звуки имён.
Или так уж, случится, прости,
Что я первым шагну в долгий сон…

Припев:
+ Отзвучат, вновь, двенадцать, и мы,
В раз который, кляня, свои сны,
Среди шума, застольного, вдруг
Захотим, словно птицы, на юг,
= В даль любую, сквозь холод и снег,
- Где, глаза закрывая, в разбег,
+ В небо броситься, взмахом крыла,
К той судьбе, что ещё не была…