Россия - щит Донбасса

Николай Марута
С такою властью Украина
Не может быть святой страной,
Она, естественно, безвинна,
Но задыхается войной.

Народ не может быть оправдан,
Коль терпит он такую власть.
Быть может он очнётся завтра,
Напившись крови свежей всласть.

Люблю я ненку, но такую
Её я вижу первый раз.
По той, советской, я тоскую,
Не находя приличных фраз.

Родился до войны в Донбассе,
Под немцем-оккупантом был,
Теперь с властями не согласен:
Война, Донбасс - глубокий тыл.

За ним находится Россия -
От новых оккупантов щит,
По старой дружбе ностальгия:
Донбасс - я верю! - защитит.

     8 ноября 2017 года.