Кого обманывает власть?

Сергей Кормин
Кого обманывает власть,
У дна кормушки всласть купаясь,
Нередко в жизни извращаясь,
Лишь для того, чтоб в рай попасть.

Кого обманывает власть?
Себя, народ, иль может Боже..?
Ей даже Боже не поможет,
За все грехи, за всю напасть.

Кого обманывает власть?
Ведь рая нет и быть не может,
Ей даже Боже не поможет,
Лишь подтолкнёт, чтоб вновь упасть.

Кого обманывает власть?
Народ так просто не обманешь,
Ей не помогут даже «мани»,
И капитала ипостась...

Кого обманывает власть?
Законы под себя диктуя,
У правды есть иные струи,
Ей лишь добро не даст упасть.

Кого обманывает власть?
Добро так просто не обманешь
Кто в жизни врет, тот душу ранит,
И ад увидит, словно пасть.

Кого обманывает власть?
Когда она не часть народа,
Когда прилипли к ней уроды,
Как банный лист, ни дать ни взять

Кого обманывает власть?
Когда в народе минус в моде,
Когда мы в жизни не свободны,
И вспоминаем чаще мать....

Кого обманывает власть?