Прощай, Любовь

Эд Корепанов
В соавторстве на сайте Курьянова.ру - "Ода любви":
Сергей Обухов, Юрий Чуралин, Эд Корепанов.
 

Прощай, любовь – изнеженная тварь!
Хотя, твой дух, как вечность, непреложен…
Но путь в твои объятья невозможен!
И я опять свободен, словно встарь.
Но, как забыть касание руки?
Ведь в нём осталось столько сладкой муки,
Что даже, лишь при мысли о разлуке,
Рыдает сердце от немой тоски.

Но, ход времен подвластен лишь Богам!
Еще вчера, казалось, что мы вместе.
Сегодня розы лепесток завял в безвестье.
О, как мечталось, как любилось нам!
Оборвалась нить трепетного счастья.
Смеется рок над бренностью судьбы.
Прощай, любовь, прощай! Увы, увы.
Слезой не смыть в душе моей ненастье.

Прощай! Живи, как хочешь – Бог с тобой,
Угасли навсегда былые чувства,
И ни к чему притворное искусство –
Ведь ты с другим, и я уже с другой.
Лишь иногда во сне придёшь опять,
Глаза в глаза и руки прикоснуться…
Но лучше от иллюзии очнуться –
Упущенное не вернётся вспять.


26.12.2013.