Яркая осень уходит в туман...

Зайтуна Искандарова
Яркая осень уходит в туман –
Спрятать под зонтик желает изъян!
Ей не видать бы ни бед, ни печалей…
Ей бы тепла – как и было вначале.
Листья роняет – совсем оголилась!
Нечем одеться – такая немилость…
Холодно, зябко… Осенний синдром
Грустью вплывает в родимый наш Дом.
Что же ты, осень? Не плачь, дорогая!
Знаем – в душе-то совсем ты другая:
Звонко смеёшься, живёшь бесшабашно!
Сеешь любовь на луга и на пашни!
Мир насыщаешь своей добротой…
Время такое – всем нужен покой.
И потому мы тебе благодарны –
Как хороша ты во днях лучезарных…
08.11.17.