Не печалься, не лей свои слёзы!

Зайтуна Искандарова
Не печалься, не лей свои слёзы,
Изливая страданья рекой…
Жизнь порой разрушает все грёзы,
Разрывая на части покой.
Тянет щупальца горя лиана,
Чтобы мир темнотою укрыть!
Убирает все краски с экрана,
Проявляя всю резвость и прыть…
Поднимись и открой свои очи!
Как подкралась к тебе чернота…
Знать, считает, что нет уже мочи
Жизнь продолжить – с другого листа.
Всё не так – не поддашься ты скорби!
Да отринешь всю напрочь тоску…
И обидам не дашь себя горбить
На открытом, суровом посту!
Не кружить больше бедам над Русью!
Солнце новое дарит рассвет!
Растворяя нападки-укусы,
Проникает Божественный Свет!
Подними же скорее головку –
Просыпайся, мой спящий народ!
И не слушая все недомолвки,
Сделай шаг эпохальный вперед!
Будет радость – надеждой воспрянет,
Будет счастье и мир зацветёт!
Нам не нужен ни кнут и ни пряник –
Время совести, чести идет.