И вернулось ярких красок рденье!

Зайтуна Искандарова
Осени рубины и топазы…
Среди них – еловый малахит!
Светят драгоценности и стразы
Красотой без края, без границ…
Только неожиданно ворвалась
Матушка ревнивая зима
И снежочком первым баловалась –
Зацвели ажур и бахрома!
Охрою топорщатся под снегом
Липы и осины… И орех.
Осень не спасалась вовсе бегом –
Растопить решила тот огрех!
Солнце призвала для потепленья,
Лист освободила от воды…
И вернула ярких красок рденье,
Благость и торжественность в ряды…