Пришел ноябрь легким снегопадом...

Зайтуна Искандарова
Пришёл ноябрь легким снегопадом…
Резвился, в хлопьях радостных кружа.
То оседал, наполненный досадой –
От серости унылой весь дрожа…
То падал на природу мглой тумана,
Желая мир сермяжкою укрыть
От алчности, агрессии, обмана –
И в радости предзимней просто быть.
Свой танец завершает уже осень!
Листва лежит, прикрытая снежком…
А иней на деревьях, словно проседь,
Сверкает серебристым огоньком.
Не ждем мы от тебя, ноябрь дерзкий,
Суровых испытаний, холодов…
Надеемся – откроется завеса
И даст зима свой Божеский покров
Для тех, кто созидать уже готов.