Свидание

Вероника Сухоцкая
Таким казался длинным этот день,
И длился он неимоверно долго,
Порой на душу набегала тень
Сомненья и неисполненья долга.

Она ждала, ждала минуты той,
Когда их встреча всё же состоится,
Он принесёт букет цветов большой...
И радости слеза заблудится в ресницах.

Но... Он не смог. Прийти не захотел?
Каким же долгим было ожиданье!
А может он бежал, но не успел?
Найдёт ли он причину опозданья?

И только через год приходит ей ответ
На все её вопросы и сомненья -
Того, кого ждала - на свете больше нет...
Лились потоком слёзы сожаленья...


Жизнь коротка. Откладывать нельзя
Свиданья, встречи, просто разговоры -
Идём по жизни, как по льду скользя,
На осужденье без прощенья скоры.