Давайте напишем диктант

Анатолий Бесшапкин 2
Давайте напишем диктант -
Про наши просторы, овражечки,
Проявим всю смелость, талант
И скажем без всякой затяжечки.

Давайте напишем диктант –
Про сельские школы закрытые…
«И видно умом не Атлант»,
Коль стали сельчане забытые.

О том, что не пашут поля,
Где раньше гуляла картошечка.
И мода на Труд отошла,
И редко играет гармошечка.

И где про глубинку тот фильм,
Где правду покажут о мельнице?
И сколько ещё «простофиль» -
Придут к нам сюда? Уж не верится.

Но время подумать пришло,
На что без земли, мы пригодные?
И чьё молочко пролилось?
В тех фермах: «Они - ненародные».

И частный, он, где капитал?
«А он запрягаться – подумает».
«И фермер с налогом упал»…
Другой, о другом уж не думает.

И как же вернуть в село власть,
И силушку дать превосходную! 
Но правда опять прорвалась -
«Теперь наши сёла не модные».

Вот клубах, затеять ремонт?
«Ведь раньше, они то -  маячили»
И ждём мы, всё ждём, каждый год -
«Да, сами б, тихонечко начали…».

«Так нужен Проект и леса -
Чтоб нам довести ту побелочку»?
Поверьте и Вы в чудеса,
А, я… половлю в лесу белочку.
                7/8 ноября 2017г.