Зачем ты, родная, себя обвиняешь

Сергей Румянцев-Уральский
Зачем ты, родная, себя обвиняешь?
Ты этим любовь у меня отнимаешь.
Не вижу я тёмных в любимой сторон,
Я предан тебе, беззаветно влюблён.

Скажу и теперь, повторю, если надо:
Мне нет твоего драгоценнее взгляда,
И рук твоих нежных теплее мне нет,
И только с тобой мне прекрасен рассвет.

Одну лишь тебя я всем сердцем люблю,
И лишь об одном Христа-Бога молю:
Пусть радость моя поскорее поймёт,
Что верен поэт, и с надеждою ждёт...

Скажу в завершенье простыми словами:
Мы счастье всё ищем и ищем веками,
Но сердце, что любит, так близко порой.
Услышишь его? Дверь скорее открой!

1 ноября 2017 г.