Чай греет душу...

Владимир Мясоеденков
Чай греет душу мне всегда,
Его тепло я помню с детства,
Казалось вроде бы вода,
Но помогает вновь согреться.

Напиток кажется простой,
Ты бросишь в кипяток заварку
И получается настой,
Попьёшь, становится вдруг жарко.

Чай многих спас, отвёл беду,
Согрел и просто успокоил,
Попил немножечко чайку
И жизнью, вроде бы, доволен.

Попей ещё и отдохни,
Расслабься просто на минуту,
Чай помогает жить, живи...
И гонит прочь тоску и скуку.