Как блистал сегодня розовый рассвет!..

Сергей Румянцев-Уральский
Как блистал сегодня розовый рассвет!
Так причудливо раскрасил небосвод —
Будто осень, но ведь в нём Весны привет,
Что любимая от сердца сердцу шлёт.

Не случайно золотился и закат —
Любовался опечаленный поэт,
Но забыл он грусть на миг, и был так рад:
Словно Ангел возвестил ему ответ!

Ночь пришла. Вот с неба падает звезда:
Мы желанье молчаливо загадали,
И рассвет с тобой тот розовый встречали,
О котором не забудем никогда.

Завтра утро снова счастье принесёт,
Над рекою вновь распустится заря —
То вода блестит? А может, это лёд?
В нём — Весна, что к нам пришла средь октября.

31 октября 2017 г.