Когда-то...

Татьяна Хакина
Когда-то завещал Бог Солнца Ра
Нам знания: "Вся ваша жизнь - игра!"

И сколько б ни было идей,
Согласны с этим тысячи людей!

Игра после полуночных теней
Мне кажется наивней и верней

Любого, даже лёгкого искусства,
Коль пробуждает и Надежды чувства!..

Тот сон, в котором просишь ты остаться,
Не кончился: не сможем мы расстаться!

Друг с другом мы побудем, хоть немного:
Пусть позабудет нас разлучница-Дорога!..

У Александра Кунина есть стихотворение "Игра после полуночных теней" (http://www.stihi.ru/2016/11/19/1820).
Благодарю Поэта за строки, пробуждающие ответ моей ЛГ!