Мне поведай

Сергей Сорокас
Братка, мне ты поведай о маме,
расскажи всё, что помнишь о ней.
Пережил ты не мало бедлама –
ветераном ты стал.
                На войне
отстоял независимость нашу –
спас Россию и родину спас!
Не найти на Земле её краше
и дороже, любимей для нас!

Ты же помнишь родную деревню,
где тебя родила наша мать.
Пережито тобою столь терний, –
стал я сердцем своим
                понимать.
Полыхает в Душе моей пламя
и сжигает жестоко меня.
Я прошу, ты поведай о маме,
как к тебе относилась она?