Ты явилась с московским рассветом...

Сергей Румянцев-Уральский
Ты явилась с московским рассветом
И букет прижимала к груди —
Мне казалось, делилась с поэтом
Чувством вешним. Уже ль позади?

Всё как-будто во сне это было, —
Но ведь пламя, как прежде, горит,
И Москва так весною манила,
И октябрьский рассвет не забыт!

Но зачем же таишься пугливо?
Ты ведь тоже ночами не спишь...
То посмотришь сердито-ревниво,
То опять улыбнуться спешишь.

И за что же, скажи мне, презреньем
Ты решила меня наказать?
И зачем дала волю сомненьям?
Если любишь — ведь надо сказать!

И себя ты клянёшь понапрасну,
И поэта забвеньем томишь.
Без тебя я всё гасну и гасну...
Без меня ты грустишь и грустишь...

30 октября 2017 г.