Расскажи мне, осень...

Сергей Румянцев-Уральский
Расскажи мне, осень, для чего дождишь?
Длинными ночами почему не спишь?
Расскажи поэту, где его Весна?
В листьях пожелтевших не цветёт она,

В тучах поседевших солнца не видать,
Песен соловьиных в рощах не слыхать.
Холодно и зябко сердцу одному, —
Где же ты, Весна моя? Скрылась почему?

Расскажи мне, осень, отчего печаль?
Почему глаза мои всё стремятся вдаль?
Ищут в день октябрьский майский тот рассвет,
Где Весной заветною был поэт согрет...

30 октября 2017 г.