Не люблю тебя, осень унылая...

Сергей Румянцев-Уральский
Не люблю тебя, осень унылая —
Ты надежды мои отняла,
Все мечты о весне белокрылые
Ты опавшей листвой замела.

Вместо грёз в облаках — тучи хмурые,
Вместо тёплого бриза — мистраль,
Дни надежды сменили понурые,
А любовь обратилась в печаль.

Я люблю тебя, Радость заветная, —
Чувств весенних не меркнет рассвет.
Не бывает любовь безответная, —
Ведь любви без взаимности нет.

Может быть, ты уснула усталая?
Может, осень не так уж плоха?
Всё ж осталась надежда, хоть малая —
Не бывает без чувства стиха...

30 октября 2017 г.