Песни гаданий на венках-2

Николай Филин
Ах, кумушки-голубушки,
Подруженьки мои,
Кумитеся, любитеся,
И я хочу любви.

Пойдете во зеленый сад
На майские деньки,
Меня возьмите, будем рвать
Цветы, плести венки.

Гадать на них к реке пойдем
И бросим в воду свой.
Что скажет речка - подождем.
Ответ ведь не простой.

Судьбу свою мы будем знать -
Кому-то стать женой,
Кто будет век свой вековать,
Кто гнить в земле сырой.
           05.11.2017