Поблёкли краски... В томном ожиданьи...

Сергей Румянцев-Уральский
Поблёкли краски... В томном ожиданьи
Молчит приветливый обычно небосвод.
Задумчив взор... Но в нём благоуханье
Цветов, что пробудили чувств восход.

В глазах твоих давно уж утопаю,
Но этот взгляд особенно красив —
В нём дар любви весною расцветает,
Он и печален, вместе с тем — счастлив.

Как-будто ты поэта приглашаешь
С собою — в путь судьбы его зовёшь.
И утро октября вновь вспоминаешь,
И с нетерпеньем встречи нашей ждёшь...

29 октября