Скучая по зною не будет запрета

Светлана Пузина
Скучая по зною не будет запрета -
В осеннем блаженстве купаться, как летом,
Кружить паутинные ниточки ветру,
Легки были птицам на юг километры.

Скучая по зною, костру и веселью
Из солнечных ягод надеть ожерелье,
Сплетая венок из листочков багряных
Быть словно в гипнозе от запахов пряных.

Скучая по зною тепло и уютно
Встречать у камина морозное утро.
И праздники ждать: Николая Святого,
Сочельник и Деда Мороза седого.

Принять волшебство – исполненье мечтаний,
Сезонно меняя момент расставаний 
На  радости  встреч - по  закону  природы -
Весна,  Лето, Осень,  Зима  с Новым годом.

                08.11.2017