Вознамерится

Тамара Вовкудан
Пусть зима шифроваться готова.
И порошею след заметать...
Прежде дело взяла за основу-
Все лесные изъяны латать.

Вознамерится-дело простое...
А командовать станет Мороз.
Ветер снегом деревья укроет.
Усыпит лес морозный "наркоз".

А уснут,он снежком их укроет.
И прикажет им спать до весны.
Как в лесу станет тихо,спокойно.
Лишь иголкам не спится сосны.

Вспоминают минувшую зиму-
Новогодний подарок судьбы.
И,игрушек бумажных,корзину-
Хоровод молодёжной гурьбы...

Почему так сосну полюбили?
Дальше- ёлок приличный отряд.
Но, двенадцать куранты пробили-
И в снегу застревать не хотят...