О крылатом адмирале

Юлия Верамей
Его разглядел я
под старою грушей:
сидел он
на сладкой гнилушке
и кушал.
Под майкою
сердце мое обмирало:
ух, только бы мне
не спугнуть адмирала!
 
Я тихо подкрался,
сачком вместо флага
взмахнул,
вдруг мне басом:
"Полегче, салага!
Я много где был,
облетел целый свет,
но груши такой
я не ел тыщу лет!"