Осенняя зарисовка

Татьяна Трунина
Дождик мелкий сыплет в осеннюю мглу,
Повисая жемчужинами на зелёном лугу.
Стаи гусей не спешат покидать родные края,
Дорога'каждой птице любимая наша земля.

Клены золотом, медью украшают природу,
Головами кивая березовому хороводу.
Лишь сосны и ели не меняют зелёный наряд,
В платьях пушистых выстроились в ряд.

В лес по грибы самое время пойти,
Белых, маслят, рыжиков на засолку найти.
За ужином длинными,зимними вечерами
Посидеть за столом с душевной беседою между нами.