ТА

Лана Энн Сад
В шуме дневных электричек,
Где-то не дальше Востока,
Жила себе Та непривычно,
И где-то чуть-чуть одиноко.
Та тихо варила варенье,
Ворованных летом ягод.
Та пахнет как облепиха,
Та умерла неисправно.
Она умирает с летом.
Ей проще такой быть твёрдой,
Что если бы стать ей сыром,
Ее б не потёрли на терке.
Та-это имя девы, которой и нету вовсе.
Та ездила в Аргентину,
Та едет с друзьями в Польшу.
Та знает как быть счастливой ,
Та знает, что ждёт нас завтра.
Та видела гильотину,
Та в парке гуляла с Сартром.
Та знает как ловля рыбы,
Вылечивает мужчину,
Та двигала тонну глыбы,
Чтоб море не стало вершиной.
Та музой была у поэтов,
Та жизнью жила настоящей,
Ругалась,моталась по ветру,
А ночью бывала болящей.
Та знает,где горе и радость,
Та видела смерти и страхи,
Бывало пытается спрятать,
Что сердце в ней оставалось.
Та знает, что с солнцем пьяным,
Ей встретиться завтра придётся.
И это дневное слияние,
Заглянет к ТЕБЕ в оконце.