Тайна

Илья Марин 2
Улыбка женская – от Бога,
Глаза – небесная краса!
Таинственная недотрога –
Манящие огнём уста!

О, если б мог к ним прикоснуться,
Чтоб сердце страстью изумить!
Могла б Венера содрогнуться
И к счастью путь благословить!

В мечтах о Тайне – замираю,
Блаженство, вечность с ней делю;
Объятья настежь раскрываю,
И о Любви с ней говорю...

А наяву, при нашей встрече,
Мои все чувства и слова
Всего лишь жалкий лепет речи,
Как будто я лишён ума.

Горю огнём под ясным взглядом
Чарующих, лучистых глаз;
Взволнован и смущён с ней рядом –
Пронзает молнией экстаз!

На гребень возношусь волною,
Взмываю ввысь под облака
И, - поникаю головою,
Меж нами пропасть глубока.

...Проходит время быстротечно –
Прелестный образ сквозь года!
Любовь я сохраню навечно,
И память сердца – навсегда!