Серым днём, среди огромной лужи...

Надежда Савельева 5
Серым днём, среди огромной лужи,
Он сидел с побитой головой…
Его взгляд, мрачнее чёрной тучи,
Хоть и слаб был, но ещё живой…

В своих крыльях путаясь и пятясь,
Он искал дорогу в птичий дом…
За кустами, от прохожих прячась,
Он пытался шевелить крылом…

Голова не слушалась и билась
Об асфальт, уже в который раз…
Он вращался и в глазах слезилась
Собранная по дороге грязь…

Измождённый выпавшей судьбою,
В суете невидимый никем,
Он боролся с собственной душою,
Не желая превращаться в тлен…

Его жизнь подверглась испытанию,
Подарив «вертячку» головы…
Лишь за то, что упустил внимание,
За доверие во время нелюбви…