Занзибар и Гондурас

Юрий Жаркой
Так устроено на свете,
Тянет в даль, где не был ты.
Есть на нашей на планете
Две страны моей мечты.
Благозвучные названья
Погружают в грёзы нас.
Вам в любви моей признанья,
Занзибар и Гондурас.
Экзотические страны -
Пальмы, тропики, слоны,
Носороги обезьяны,
Джунгли живностью полны.
Там с карданный вал бананы,
С дирижабль ананас.
Просафарили саванны
Занзибар и Гондурас.
Гондураска, занзибарка -
Груди, бедра ходят в лад.
Кожа - чайная заварка
Иль молочный шоколад.
Занзибарка, Гондураска
Полуголые всегда.
Нерассказанная сказка,
Воплощенная мечта.
Полюбить их - незадача
Заковыка только есть,
Там стадами бродят мачо,
Донов Педро там не счесть.
Верю я в свою удачу,
Коль в тех странах заторчу,
Так всех мачей от...чу,
Педров всех перемочу.
Изменил чтоб я решенье,
Да скорей в тех странах снег.
Но поверг меня в сомненье
Очень мудрый человек.
В половину срезал разом
Он заветную мечту.
"Обозвали Гондурасом" -
Говорит: "Страну не ту".
Не дурак я, понял тут же,
Разгадал намёк легко,
Мол у нас ничуть не хуже.
На хрен ехать далеко.
Прав он, если разобраться,
С ним согласен я вполне.
Если хочешь, разгуляться
Можно в собственной стране.
Девки голыми гуляют,
Всякой дичи - пруд пруди,
И страною управляют
Гондурасские вожди.
В джунглях каменных хватает
Носорогов и горилл,
И куда ни плюнешь стаи:
Мачей, Педров и педрил.
С мудрецом во всем согласен.
Что спешить - не на пожар.
Здесь сперва прогондурасим,
А потом уж в Занзибар.