не о том...

Нина Находка
Серой мышкой проскочит в двери
Ночь, порог зацепив хвостом.
Ты рассказам моим не поверишь,
И подумаешь не о том.

Уцепившись за кончик фразы,
Нарисуешь свои холсты...
Я тебе не совру ни разу,
Только мне не поверишь ты.

Будут мысли во тьме роиться,
Прожигая твоё нутро...
Скрипнет жалобно половица,
Заискрится в стакане ром.

И, подвержен своим сомнениям,
Будешь ревность лелеять ты,
И польются тоской мгновения
Неоправданной пустоты.

Искромсаешь своё доверие,
Изомнёшь всю мою мораль,
И в отчаянии хлопнешь дверью,
И мосты подожжёшь...
А жаль!