меж рыжеющих гаражей

Кубиксов
меж рыжеющих гаражей,
атрибутов поры "Бригады",
раскидавших по стопкам карты,
как наперсточник, в неглиже
королевства кривых зеркал
распластавшиеся дворняги,
позабыв тупики, овраги,
трансформируя пасть в оскал,
не хватают отныне пят,
а лениво следят, как стопы
добровольно теснятся в толпы,
умоляя себя распять
на клыках ради капли ржави,
что взрастает над гаражами,
лишь бы стать чуточку рыжей
меж рыжеющих гаражей.

2017