Приснился небу Цирк...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вдруг солнышко захлопало ресницами,
Раздвинуло все тучи-загогулины,
Приснился, видно, Цирк с улыбкой Вицина
И солнечная радость от Никулина !

Под возглас «Ап!» по щучьему велению
Поплыли облака – барашки белые,
У Солнца "цирковое" настроение,
И Радуга шпагат над лесом делает !

Пегас, смотри,«плывёт»- вся грива– буклями,
Парик, как у поэта, цвета белого,
Порхает где-то там себе под «куполом» ,
Наверно , правит тексты неумелые !

У неба нынче знатные художники !
Достали васильков под тон лазоревый,
И кажется, дивится небу Боженька,
Любуясь восхитительными зорями !