В память о Максиме Каулио

Мария Хайфа
Да. Я знаю. Не говори. Я знаю.
В память не плачут,
В память цветы не несут.
В память напомнят что человек этот значил,
В память выстраивают очередной маршрут.

В память рюкзак собирают неспешно и тщательно,
В память в неразговорчивом тесном кругу изучают карту,
В память,вспомнив улыбку такую добрую и замечательную,
Шепчут последнюю молитву о нем свечному огарку.

В память выходят ещё до рассвета, со звёздами.
В память застегиваю непродувайку и все ремни,
В память взбираются в горы, считают верстами,
В память продолжают шагами погибшему время Земли...

В память разводят костры, в память делятся хлебом,
В память берут и воспитывают чужих детей.
В память просто живут под огромным таким  небом...
В память его именем называют своих сыновей.

Да. Послушай, я знаю.
Не говори. Я знаю.
В память не плачут,
В память цветы не несут.
В память делаю что-то, что его памяти стоит и значит.
В память тонущему говорят: «не отпускай, дыши! не бойся, я тут!»

8 ноября 2017 года