Ноябрьским вечером

Елена Котелевская
Вечер. Топят, видно,  печку -
Завис над крышею дымок.
Сюжет простой, почти извечный:
«Пора топить, коль дом продрог!»

А воздух ноября, он - сладкий,   
Прохладно, сухо -  нет дождя,
И лают радостно собаки,
Едва завидевши меня.

Им с кем-то надо поделиться
Собачьим изобильем чувств,
И счастливы собачьи «лица»,
Когда прохожие идут.

И кошки провожают взглядом.
Им вечер тоже по душе,
Они гуляют важно рядом
Иль возлегают на земле -

Среди листвы, как в будуаре.
Глазами посветив во тьме,
Великодушно разрешают:
«Иди, ты не мешаешь мне!»

Лишь фонари самовлюблённо
Горят, не снисходя с высот.
Последнею медью сыпят клёны -
Быть может, кто-то подберёт…
 
(08.11. 2017)