Ахматова в Бродячей собаке

Оксана Соснина 3
Вы - "чёрный ангел с печатью Господней"
Странно-пугающей красоты...
"Ведьма, колдунья" ночи новогодней...
В плен тонких рук так маните Вы!

С шарфом иль шалью,небрежно на плечи,
Брошенной Вами,в платке ль кружевном,
В чёрных агатовых бусах весь вечер
Вы просидите в углу за столом.

Тонкие руки. В руках - сигарета.
Облачко дыма. И взгляд в Никуда.
Образ, лицо и величье Поэта -
В памяти сердца Вы навсегда!

И хладнокровным достоинством облик
Вы дополняете лучше всего.
Кто Вам по нраву, скажите,  и скольких
В сети манили?  Но Вам всё равно.

Чёрным кольцом с золотою эмалью
(В центре сверкал небольшой бриллиант)
Руку украсили с длинными пальцами. ..
Гордой казаться же - тоже талант!

И гипнотическим гласом со сцены
Вы прочитаете Ваши стихи.
Бледны, взволнованны... В облако плена
Манят нас мнимые Ваши грехи.

То ли кольцо с магнетической силой,
То ли черты неземной красоты -
Всё органично в Вас, неотделимо
От бурного века, людей и страны.