Они

Наталья Гронек
Они встретились снова случайно
Пожелтевшей промокшей порой.
И во взглядах поморщились тайно
Сожаления с серой тоской.

Они смело шутили о прошлом,
Вспоминая вчерашние дни.
И под тем покрывалом надёжным
Оживали их лучшие сны.

Они снова шагали, как прежде,
По песчаной дороге вдвоём.
Под лазурною сенью надежды –
 В солнцепёк, снегопад, под дождём.

Они были беспечно красивы,
Улыбаясь высокой звезде.
И единожды тихо счастливы
На огромной бурлящей земле.

Они снова держались руками
За бездонной любви небосвод.
И своими простыми мольбами
Вновь кружили весны хоровод.

…Они снова смолчали о главном,
Потопив в своём сердце мечту.
Разорвали все нити со славным,
Что в их жизни могло расцвести.

И остыл непритронутый кофе,
Догорела свеча на столе.
Вроде не было здесь катастрофы,
Лишь остались слезинки в душе.

Только снова поморщились тайно
Сожаления с серой тоской.
Они встретились вновь не случайно,
Но ушли каждый прежней тропой.
Наталья Гронек 27 октября 2017 год