Бог мертв?..

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/09/23/228


ОсознаЮ я -- опечатка
Опять в катрен последний влезла.
Но, надо же, какая бездна
Вдруг родилась из "беспорядка"!

Вы в чаШе яд смешать хотели.
Но чаЩа влезла, вмиг добавив
Бескрайность тьмы. И нас отправив
В леса дремучие, где ели

Стоят рядами вековыми.
То -- есть сознание героя,
Что так мечтал. И сердце воет
От страха. Мыслями такими

Он кормит этот лес с туманом.
Там чудищ полчища сновали,
А мы грехами их назвали.
Живя порой в угаре пьяном

И блуду отдавая тело,
В душе остатки света Бога
Убили мы. Зато в дорогу
К чревоугодью-беспределу

Спешили. В нас кормя лишь зависть
И лень, и подлость, гнев и скуку.
Мы не протянем мЕльком руку,
Чтобы помочь хотя бы малость.

Такой ответ во мне родился
На эти вирши ненароком.
Да будь Вы Чёртом или Богом,
Но отзыв мой вот здесь излился...