Три младших друга

Надежда Толок
В  доме три очаровательных кота,
Много, - спорить я не буду,
Спасая каждого, когда шли холода,
Несчастных, маленьких, я не забуду…

Не могла оставить замерзать,
На даче, где небезразличные покормят,
Не все умеют корм  себе достать,
Опасности подстерегают, за собою водят…

Домой брала - хозяев подыскать,
Никогда не усомнилась и не пожалела,
Порою, время шло, и все никак…
Все-таки – семью  им находила.

Так случилось – у меня живут коты,
Заботы доставляя и, конечно, радость,
С ними становимся добрее мы,
Позитива море и эмоций сладость.

Старший Микки – камышовой масти кот,
Добрый, ласковый, трусливый,
Всех радушно принимал в наш дом,
Со всеми был всегда он милый.   

Кошка Ника – пушистая красавица моя,
Отважная и власть имеет над котами,
Своенравна, поразительно умна, нежна,
С изумрудными, красивыми глазами.

Третий Винни – вислоухий наш малыш,
Спинка рыжая и беленький животик,
Ласковый, спокойный, дружелюбный кот,
Шерстка атласная и как у белки хвостик.

У каждого характер свой, неповторимый нрав,
Привязанность, любовь к ним,- котомания?
Чувствуют они, что могут управлять,
Все понимает и хитрит кошачья компания…

Три пары глаз внимательно в глаза глядят,
И ты сдаешься на любую прихоть и желание, 
Замурчат, обнимут лапами, начнут лизать,
Во власти нежности уже, взаимного признания…

Три младших друга в доме у меня…